リリフレ(リリスパ)の質問・雑談に関する掲示板です。
親密度ストーリーはボイスなし…だと…(泣)
https://rtssf.wiki.fc2.com/
いろんなとこの更新が止まったので立てました
まだ全然ですが皆さん協力してください
このサイト、更新止まっちゃったなぁ
リリフレへの要望はどこで
出せますか?
凪2章追加されたね。
乱獅子ゆらがついに登場するのか。
攻略更新止まってるなぁ
どこかまだやってるところある?
最近始めた初心者ですなのですが、これってフォロー側のユニークスキルは前衛に効いているのでしょうか?演出などから効いてるつもりでチーム編成しているのですが実感しずらくって...
「才女の戦術」こと初芽さんSSR がフォロースキルで攻撃と防御の小上昇を持っているので改めて試してみました。
まず、スキル発動後にキャラクターの前後衛を入れ替えてみましたが、攻撃防御アップのアイコンは消えませんでした。それから、前衛のキャラの攻撃での同じ敵へのダメージを使用前後で比べたら、やはりやや上がってる感じがあります。ちゃんとコンビ相手にも効いていますよ。
差が分かりにくいのは、フォロースキルは効果(小)が多いからとか、始めたばかりであまり強いキャラを育てていないとか、ミッションのレベルがそれほど難しくなくて敵が強くないからではないでしょうか。
例えば、オートバトルにしない(スパイスバーストなどを使わない)で曜日ミッションの最高難度に挑戦してフォロースキルを発動前後を何度か比べてみると、少しは分かりやすいかもしれません。
確かにフォロースキルは効果が小さいのですが、難易度100を越えるような高いレベルのミッションになると、こういったちょっとの強化の差が間一髪で助けてくれたりもします。
色々なスキルをお試しください。
質問者です。詳しい返信ありがとうございます!
なるほど。特定のキャラクターしか育てていないので、これからどんどんいろんなキャラクターを育て試してみようと思います!
リリフレ運営に問い合わせて返事きた人います?
1週間前くらいから問い合わせ入れてるんですけど一切返事来ません
問い合わせた内容は秘伝スパイスパックの2重購入(1日に2回購入処理されて960円が2回請求された)についてと、ガチャチケットからの被りで秘伝書が入手出来ない件
自分の場合は問い合わせした次の日に来ました
入力したメールアドレスが間違えてるか迷惑メールリストにぶち込まれてるとかではないでしょうか
入力したメールアドレスはそのままコピーしてメールツールから送ったら自分に届いたので間違っていないと思います。
が、迷惑メールリストは確認してなかったのでもう一度確認してみます
ありがとうございます
ちゃんと返信が来てるけど、迷惑メールフォルダに入ってたから気づくの遅れた(Gmailアドレス使用)。運営から返信がないと思ってる人は迷惑メール関連を確認してみた方がいい。
アビリティボードでスパイスバーストのレベル上げたけど、一体何が変わったのか分からない
たしかに、モモチのSSRで3まで上げたら、火力は上がったけど、グラフィックが変わらないから実感しづらい。最後の爆弾を増やすとか、なにかやりようはありそうなのにね。
イベントポイントupスパイはパーティーに入れてれば前衛後衛関係ないんですか?調べても載っていなくて…。何となく前衛の時のほうがたくさん貰える気がします